家教中心 家教读物 联系方式

当前位置:首页> 悦读时光

抽屉里的春天

内蒙古妇联 2016-04-05 10:43:26

     冬天来了,外面下起了小雪。“真美!”谢蒙浩趴在窗户边向外张望。 
  “就是太冷了!”身边传来一个细小的声音。
  “谁在说话?”谢蒙浩转过身,发现衣柜上有只小燕子。
  “是不是外面的雪太大,飞不起来了?”谢蒙浩将小燕子捧到自己的手心里给它取暖。
  “不是!”小燕子扭了扭圆滚滚的身子。
  “还有别的原因?”谢蒙浩想不出自己家有什么值得小燕子喜欢的,“我家没有空调,也没有你喜欢吃的东西!”
  “可你家有比空调和好吃的东西更珍贵的!”小燕子轻轻地飞起来。
  “跟我来!”小燕子落在谢蒙浩的写字桌前。
  谢蒙浩惊奇地发现,桌子最底下的抽屉上有一把锁,自己很久没动过这个抽屉,会是谁上的锁?
  小燕子微笑着飞到锁上,用小嘴在里面转了几下,“吧嗒”一声,锁打开了。
  “这把锁就是我的!”
  “你什么时候锁的?”
  “你睡觉的时候!”小燕子笑嘻嘻地说,“其实,一整个冬天我都在你家里,自从上次你从外面把我带回来。因为抽屉里有我的秘密!”
  谢蒙浩突然想起来,前段时间,自己从落在地上的鸟窝里带回来一只小燕子,精心地照料了一阵子,“可我已经放你回家了呀!”
  “嘻嘻!”小燕子不好意思地笑了,“我又偷偷飞回来了,躲在衣柜上!”
  “你刚才说的秘密?”
  “打开抽屉就知道了!”
  谢蒙浩打开抽屉,一阵阵温暖的气息扑面而来。
  “是不是感觉到了春天的味道?”小燕子兴奋地跳着舞,“这是我一点点收藏起来的!”
  一道明亮的光从抽屉里散开来。“这是春天清晨的一道阳光!”小燕子围绕着阳光飞舞着,顿时屋子里充满了阳光的温暖,比空调舒服多了。
  一阵微风夹杂着小草的清香从抽屉里吹开来,“这是春天傍晚的微风!”小燕子伴随着微风飞舞着,屋子里顿时芳香而轻柔。
  一道金黄色的光从抽屉里散开,“这是春天黄昏夕阳的光!”小燕子轻轻一吹,那道光瞬间让整个屋子金碧辉煌。
  几只蝴蝶从抽屉里飞了出来,跟在小燕子的后面一起在屋子里嬉戏、欢笑。
  几颗小星星伴着一道银色的光芒从抽屉里飘了出来,“这是春天夜晚的星星和月光!”小燕子领着星星在屋子里盘旋。
  “太神奇了!”谢蒙浩在一边开心地笑着,“你把春天都收藏起来了!”
  “对呀,这样,你家里的冬天就和春天一样了!”小燕子乐呵呵地说。
  这时,从抽屉里又飞出来几只小燕子,嘴中衔着几粒种子,轻轻地丢到房子里,顿时,房间里便长满了绿油油的青草,从抽屉里还传出了一阵阵清澈的小溪流水的声音,真是鸟语花香,一派春光无限好呀!
  谢蒙浩开心极了:“等爸爸妈妈回来了一定很开心,因为咱家里不用空调也和春天一样了!”
  “你的善良就是春天!”小燕子笑着说。
(文/刘斌)


\
 

蒙ICP备 06006126号-1 版权所有:内蒙古自治区妇女联合会

copyright@2008inner mongolia women's federation all rights reserved