家教中心 家教读物 联系方式

当前位置:首页> 悦读时光

绿发巫婆的魔笛

内蒙古妇联 2016-04-05 10:41:14

  绿发巫婆有一支竹笛,小镇上的人都说,绿发巫婆的竹笛有魔力。绿发巫婆能用竹笛吹得杨柳跳舞,花儿吐香。鸟儿会在她的笛声中振翅亮喉,一直伴随着绿发巫婆的两只野鸽子,会在绿发巫婆的笛声中,落在绿发巫婆的两肩上。
  猫大婶患了头疼病,吃了许多药,扎了许多针,就是不见好转。
  绿发巫婆得知后,便拿着笛子到猫大婶家,为猫大婶一连吹了三支曲子,猫大婶的头竟奇迹般地不疼了。
  马头巨怪窜出大森林,躺在了小镇街头,堵住了过往的车辆,谁推都推不醒,那呼噜声震得路旁的树木直打战。绿发巫婆闻讯后,拿着笛子来到了马头巨怪身旁,她吹了一支曲子,就把马头巨怪给吹醒了。只见他揉着眼睛,站起身子,说:“这曲子真好听,我还从来没有听到这么好听的曲子啊!”
  大牙富翁很想能得到绿发巫婆的这支具有魔力的笛子。
  大牙富翁请人悄悄为他制了一支跟绿发巫婆一模一样的笛子。
  这天,大牙富翁请绿发巫婆喝酒,他想方设法将绿发巫婆灌醉,趁她睡熟了的时候,悄悄跟绿发巫婆换了笛子。
  有什么比拥有一支魔笛更令人兴奋的呢?大牙富翁得到魔笛后,左看右看,总也看不够。晚上睡觉,也要搂着魔笛睡。
  大牙富翁有一片花园。
  花园里的花已经开了,五颜六色的花儿随风轻轻摇曳着,散发着清香。大牙富翁却嫌花儿开得不够鲜艳,不够香,他便开始吹绿发巫婆的笛子,在笛声中,花儿越开越鲜艳,花香也越来越浓。
  笛声中,彩蝶飞舞,鸟儿欢歌。
  大牙富翁却嫌花开得还不够鲜艳,花香还不够浓郁,他继续用力吹着笛子,吹着吹着,花朵儿便开始凋谢了,花香也越来越淡下来……
  大牙富翁十分恼火,愤愤地道:“你这魔笛,怎么能让我花园里的花凋谢呢?”
  这时蝴蝶和鸟儿开口对大牙富翁道:“花儿盛开过后会是什么呢?你不停地吹,那花儿不凋谢又能怎么样呢?”
  大牙富翁只好打碎牙往肚子里咽。
  大牙富翁十分垂涎绿发巫婆的两只野鸽子,他要用魔笛把两只野鸽子引来,捉住它们。
  这天,当大牙富翁见两只野鸽子在空中飞过时,便吹起了魔笛,两只野鸽子听到魔笛声,便飞了过来。两只野鸽子并不落在大牙富翁的身上,只是绕着大牙富翁飞了几圈之后,听到绿发巫婆吹的笛子后,便又飞走了。大牙富翁感到奇怪,对妻子说:“真怪,我这魔笛怎么不如绿发巫婆手里的笛子灵呢?”
  妻子道:“那野鸽子听到魔笛声能飞过来,这不就说明了你这笛子的魔力了吗?可是野鸽子会不认得自己的主人吗?”
  大牙富翁:“……”
  一个大风呼啸的日子,大牙富翁又吹起了魔笛。
  魔笛声随风飘向很远很远,一直飘到了大森林。
  马头巨怪一觉醒来,忽然听到了魔笛声,于是想到,这魔笛是绿发巫婆吹的,对了,绿发巫婆还是他的朋友,既然是朋友,马头巨怪便想看一看自己的朋友。
  马头巨怪循着笛声,一直走到了大牙富翁门前。他只轻轻推了一下大牙富翁的门,那门便一下散了架。大牙富翁一见是马头巨怪,吓得面色惨白,便急忙吹起笛子,他在心里念着咒语:马头巨怪,快快死去!马头巨怪,快快死去……他想,马头巨怪听到这魔笛,一定会头疼欲裂,说不定眨眼间就会死去呢!
  马头巨怪见大牙富翁对自己一句客套话都没有,还吹起了令他心烦意乱的笛子,便一把抓住大牙富翁,轻轻一扔,便将他扔到了房顶上,大牙富翁怕马头巨怪再有什么举动,便大声喊救命。
  绿发巫婆和镇上的人闻声赶了过来。
  绿发巫婆掏出身上的笛子,吹了起来,悠扬的笛声传进了马头巨怪的耳朵里。
  马头巨怪觉得这笛声好熟悉,想起了自己是来找朋友绿发巫婆的,转身一看,那吹笛子的正是绿发巫婆,高兴地朝绿发巫婆走去:“朋友,我可真想你啊!”
  大牙富翁伤心极了,我这魔笛怎么竟不如绿发巫婆手中的笛子呢?
  绿发巫婆送走马头巨怪,来到了大牙富翁家。
  绿发巫婆对大牙富翁说:“把笛子还给我吧!”
  大牙富翁:“这……”
  绿发巫婆说:“我手中的这笛子是你仿制的,从一开始我就知道,因为在我那笛子上有微小的特殊记号。我之所以没有马上跟你换回我的笛子,是因为我要让你明白,即使你有魔笛在手,你也不会得到你想要的东西。为什么呢?你自己去想,总有一天,你会想明白的。”
  大牙富翁只是呆呆地瞧着绿发巫婆……

(文/林锡胜)
\
 
 
 

蒙ICP备 06006126号-1 版权所有:内蒙古自治区妇女联合会

copyright@2008inner mongolia women's federation all rights reserved