家教中心 家教读物 联系方式

当前位置:首页> 悦读时光

小妖精末末想要一个妈妈

内蒙古妇联 2015-11-10 11:27:13

\妖精谷里的小妖精们谁都没有妈妈。

怎么可能,一个听故事的小朋友叫起来,没有妈妈,小妖精又是怎么生出来的呢?

嗯,实际上,妖精谷里小妖精的出生方式各不相同。比方说,小土妖呢,就是从土里钻出来的,而小树妖则是像果子一样从树上结出来的,小花妖是从花里飞出来的,小石妖是从石缝里蹦出来的,小云妖是从云彩里掉下来的……

也有很多小妖精就像是魔术师凭空变出鲜花什么的一样,是从空气中突然出现的。当然,它们并不真的是凭空出现的,它们来自于空气里一些我们眼睛看不到的东西,比如某个人的快乐念头,或者某一首诗歌的灵感碎片什么的。这些东西如果偶然地飘进妖精谷,就会给妖精谷带来新的小妖精。比方说小妖精末末吧,它就诞生于一首诗歌的灵感碎片。

所以小妖精末末是一个有诗意的小妖精。一个有诗意的小妖精想要一个妈妈来爱他是再自然不过的事情了。

虽然妖精谷里的小妖精谁都没有妈妈,不过关于妈妈的说法可是多得不得了。

小妖精末末收集所有的这些说法,全都记在一个小本子上。

“听说一个妈妈,味道总是很好闻,香香的,暖暖的。”

“听说一个妈妈最喜欢做的事就是亲吻自己的小孩子,只要一有时间就没完没了地吻呀吻。”

“听说一个妈妈有时候也会给她的小孩子喝苦苦的药水,不过只要她的小孩子乖乖地喝掉药水,就可以得到糖果呀、点心呀作为奖励,当然,还有好多好多的亲吻。”

“听说一个妈妈会用大大的、温暖的毯子把她的小孩子裹起来,摇晃他,还会唱一种叫作摇篮曲的歌儿。”

“听说有的妈妈整天都把自己的小孩子背在背上,还有的妈妈肚皮上有口袋,她的小孩子就住在这个口袋里。”

……

在妖精谷,妈妈就像是一个传说,谁也不会当真,只有小妖精末末不一样。他迷上了所有这些关于妈妈的说法,他收集的说法越多,他就越发地想要一个妈妈。

有一次,小妖精末末做了一个大大的捕虫网,希望可以网住一个妈妈。

小妖精的捕虫网十分能干,它网住过漂亮的大蝴蝶,五颜六色的小鸟,中了魔法的帽子,甚至还网住过游荡的小星星,但是却没有网住过一个妈妈。

有一次,小妖精末末做了一幅长长地钓鱼竿,希望可以钓上来一个妈妈。小妖精的钓鱼竿十分能干,它钓上来过大大小小、稀奇古怪的鱼儿,还有海螺、海星和海胆,钓上来过传信的漂流瓶,甚至还钓上来过一个带封印的小魔鬼,但是却没有钓上来过一个妈妈。

有一次,小妖精末末做了一个伪装得很好的陷阱,希望可以有一个妈妈掉进来。小妖精的陷阱十分能干,它捉住过狡猾的狐狸、机灵的刺猬、聪明的猴子、敏捷的兔子,甚至还捉到过一个神通广大的小巫婆,但是却没有捉住过一个妈妈。

……

小妖精末末试过了各种各样的办法,怎么也得不到一个妈妈,直到有一天,他遇到了妖精老爷爷。

妖精老爷爷是妖精谷里最老的妖精,足足有两千岁了。世界上的事几乎没有妖精老爷爷不知道的,他当然也知道一个小妖精该怎样得到一个妈妈。

所以小妖精末末就按照妖精老爷爷告诉他的办法,用柳条编了一个漂亮的篮子放进河里,然后自己躺了进去。妖精老爷爷帮末末施了个魔法,让篮子顺水漂啊漂,一直向人类居住的地方漂去。

“准会有一个妈妈把你从水里捞出来的。”妖精老爷爷告诉末末。

就这样,小妖精末末躺在漂亮的草篮子里顺水漂啊漂,离开了妖精谷。

那么他最后找到妈妈了吗?

当然找到了,因为没有一个妈妈会拒绝一个顺水漂来的孩子。她们绝不会看着任何一个小宝宝被抛弃。每天都会有许多妈妈在河边走来走去,看看会不会捞起一个小宝宝来,不管这个小宝宝宝有多么特别,哪怕是个小妖精也没有关系。

 

蒙ICP备 06006126号-1 版权所有:内蒙古自治区妇女联合会

copyright@2008inner mongolia women's federation all rights reserved