家教中心 家教读物 联系方式

当前位置:首页> 草原彩虹

与孤独同行——我们的沟通与互动

内蒙古妇联 2016-11-01 16:47:49

    随着社会对孤独症儿童的关注日益增加,该如何帮助孩子早日走出困境是孤独症儿童家长最想知道的问题。
    2016年10月28日下午3时,由内蒙古自治区家庭教育服务指导中心主办的“家庭教育大讲堂”走进呼和浩特市快乐星孤独症儿童训练中心,成功举办了一场以“与孤独同行——我们的沟通与互动”为主题的,专门针对孤独症儿童家长的公益讲座。
    本次讲座特别荣幸地邀请到了内蒙古师范大学学前与特殊教育系副主任高慧。高慧老师主要研究方向为特殊儿童早期干预。近几年发表过《试谈幼儿的心理教育与训练》、《听障儿童同伴交往的家庭影响因素及干预策略》等多篇论文,还主持完成了内蒙古师范大学“内蒙古特殊儿童家庭社会支持的实证研究”项目。
    在讲座中,高慧老师理论结合实际面向孤独症儿童的家长,传授了一些科学、有效,便于操作的家庭指导方法,帮助家长更好地干预日常治疗训练,提升孤独症儿童家庭的生活质量。讲座现场互动频繁,有些家长热泪盈眶,会后校方和家长对本次讲座给予了高度认可,都说收获颇丰。


\

\

 
 

蒙ICP备 06006126号-1 版权所有:内蒙古自治区妇女联合会

copyright@2008inner mongolia women's federation all rights reserved