家教中心 家教读物 联系方式

当前位置:首页> 草原彩虹

“家庭教育大讲堂”系列讲座第五讲成功举办

内蒙古妇联 2016-10-19 16:38:22

        为帮助更多的家长解决孩子成长过程中遇到的困惑,7月10日下午,由内蒙古家庭教育服务指导中心主办的“家庭教育大讲堂”系列讲座第五讲——《家庭的心理抚养——解析成长中的问题》在呼和浩特金岁大酒店开讲,本次讲座由内蒙古农业大学附属中学、内蒙古新动力心理职业培训学校承办,共有400多名家长到场聆听。
        此次讲座荣幸地邀请到了中国人民公安大学教授、博士生导师李玫瑾老师授课。李玫瑾老师长期从事犯罪心理和青少年心理问题研究。她提出,社会的问题实质是人的问题,人的问题关键是早年的家庭教育。李玫瑾老师通过讲述生活中鲜活的案例,让众多家长更加深刻地意识到了家庭教育在孩子成长中的重要作用。
        李玫瑾老师认为,家庭教育决定了人一生的品格。她呼吁:孩子婴幼时期母亲要亲自抚养,6岁前对孩子说“不行”,18岁前父母要陪伴孩子成长,青春期要以尊重教育为主。她还为家庭中的心理抚养提出许多具体可行的建议。
        为了更好地促进自治区家庭教育事业发展,更好地服务于广大家庭,内蒙古自治区家庭教育服务指导中心将不定期开展家庭教育大讲堂系列讲座,旨在为广大家长解惑家庭教育中的迷茫,拓宽适宜孩子快乐成长的家庭沃土。
        关注孩子身心健康成长是全社会共同的责任,更是每一位家长的热切期盼,“争做合格父母,构建和谐家庭”也是社会对每一位家长的要求,希望每一位家长都能重视家庭教育,把每一位孩子培养成国家的栋梁之才。


\

\
 

蒙ICP备 06006126号-1 版权所有:内蒙古自治区妇女联合会

copyright@2008inner mongolia women's federation all rights reserved