家教中心 家教读物 联系方式

当前位置:首页> 草原彩虹

“5-15国际家庭日”家庭教育宣传活动成功举办

内蒙古妇联 2016-05-15 17:16:23

   为了进一步扩大“国际家庭日”的社会知晓度和影响力,提高家长对家庭教育重要性的认识,2016年5月15日,内蒙古自治区家庭教育服务指导中心组织开展了“5·15国际家庭日”家庭教育宣传活动。活动在内蒙古妇女儿童中心院内举行。
    活动中,家教中心工作人员通过摆放宣讲板、发放宣传资料和免费赠书等形式,为家长讲解了“国际家庭日”的由来,家庭教育的重要性和典型的“中华好家训”,并专门设立“家庭教育问题收集册”,家长们可以将自己在教育孩子过程中碰到的困惑和问题写在册子上,由家教中心工作人员进行汇总,并咨询专家,给予解答。此举得到了家长朋友们的欢迎和一致好评,共收到问题30余条。今后自治区家教中心也会根据家长们的关注点,有针对性地邀请专家,通过“家庭教育大讲堂”答疑解惑。
    此类家庭教育宣传活动将定期举行。
 
\
活动现场

\
家长在问题集上写下自己的困惑

 
                         \   \

家长在观看活动展板
 

蒙ICP备 06006126号-1 版权所有:内蒙古自治区妇女联合会

copyright@2008inner mongolia women's federation all rights reserved