家教中心 家教读物 联系方式

当前位置:首页> 最新动态

自治区妇联胡达古拉主席一行来我单位调研指导工作

内蒙古妇联 2017-07-07 10:48:04

    2017年2月27日下午,自治区妇联胡达古拉主席一行来我单位调研指导工作。亲切看望中心全体职工,实地考察中心工作。办公室主任巴依勒、组织部副部长王斯琴、机关党委马静陪同。

\
 

    胡主席听取了我单位2017年的工作重点、难点、存在的问题及党建工作的情况、意见、建议。并作了重要指示:

  1.加强政治学习,增强“四个意识”。不断增强政治性,从而提高先进性和群众性。引导广大妇女群众要听党话、跟党走。

  2.服务妇女儿童工作大局。围绕脱贫攻坚战略布局,做好家庭教育宣传推广。

  3.要积极配合妇联系统改革,使改革任务如期完成。

  4.要不断加强党建。常态化学习“两学一做”,及时学习传达中央、自治区的各种文件精神和要求,将《若干准则》《监督条例》的学习作为党建工作中的重中之重。不断加强对单位、对职工的管理,特别要强调规矩意识,同时要自觉接受监督,充分体现民主集中制。

  5.开展家庭教育工作调研是对的,有必要的,今年要出针对全区家庭教育工作情况的调研结果报告,要具有科学性、代表性。

  6.努力做好自治区70周年大庆相关活动,尤其是在体现家教家风上,一定要把好关。

  7.要做好蒙文书籍翻译工作,例如对成吉思汗的传统家教内容的收集、翻译等都很有意义。
 

\

    我单位在下一步工作中,一定会围绕大局,把胡主席的指示精神认真贯彻落实:不断加强政治学习,抓好党建工作;着力打造有特色、有效果的主题活动;持续开展家庭教育工作调研,形成科学的调研报告;弘扬好家风好家训,做好家庭教育宣传推广;促进汉蒙文化交流,打造一批有实用性的家庭教育翻译书籍。
    汇报会后,胡主席走进中心各部室,并与中心员工亲切交谈,询问员工对新的办公环境是否满意,询问工作、生活情况,还看了编辑部正在编辑的微信公众号。中心员工感受到来自妇联领导班子的关怀,都表示要在今后的工作中扎实肯干、积极进取,不能辜负领导的期盼,竭力为自治区70周年大庆献礼。

 

\

\

 

蒙ICP备 06006126号-1 版权所有:内蒙古自治区妇女联合会

copyright@2008inner mongolia women's federation all rights reserved