“德润草原·美在家庭”主题实践活动 >> 详细信息
乌海市寻找“最美家庭”(文明家庭)暨“十佳好媳妇”评选活动投票正式开始
2016-03-25 10:56:09
  \
  为了深化寻找“最美家庭”活动,广泛传播正能量,面向社会展现具有时代特色并继承发扬中华民族传统美德的乌海女性形象,由乌海市妇联、市文明办联合举办的寻找“最美家庭”(文明家庭)暨“十佳好媳妇”评选活动投票于今日正式开始,投票时间为2016年3月24日至4月15日止。  
  本次评选活动重点挖掘推荐社区、农区积极践行社会主义核心价值观的基层妇女,使那些美在平凡、美在善良、美在奉献、美在幸福的普通人成为评选主体。经过公开推荐、初选、评委会评审及部门审定,目前活动已初评产生了27名候选人,通过公众投票后将评选出10名首届乌海市“十佳好媳妇”,10名首届乌海市“十佳好媳妇”提名奖获得者。初评产生的27名“十佳好媳妇”候选人,既有农区的全职家庭主妇,也有城区的职业女性,她们都是家庭中的贤妻孝媳,在日常生活中践行着勤俭持家、敬奉长辈、相夫教子、和谐邻里的传统家庭美德,是邻里、同事、亲友眼中的榜样。
  寻找“最美家庭”(文明家庭)暨“十佳好媳妇”评选活动于1月开展以来,得到了广大市民的称赞,有不少市民积极推荐自己身边的“十佳好媳妇”。活动将对弘扬中华民族传统美德,引导妇女和广大家庭成员重视家庭角色塑造,以家庭的文明和谐促进社会文明和谐,进一步深化我市文明城市创建工作起到促进的作用。
\
呼伦贝尔根河市民政局开展“最美家庭”评选工作
最后一页
版权所有:内蒙古自治区妇女联合会 蒙ICP备 06006126号-1