“德润草原·美在家庭”主题实践活动 >> 详细信息
巴彦淖尔市五原县举行纪念“三八”国际妇女节暨家风教育讲座
2016-03-08 12:07:00
  3月8日上午,五原县举行纪念“三八”国际妇女节暨家风教育讲座大会。市人大副主任、县委书记郭占江,县委副书记、政府县长张广明,县委常委、政府副县长呼禾,人大副主任韩香莲,政协副主席刘欣瑞、张世伟参加纪念大会,市妇联副主席其木格花亲自到会为五原县的姐妹们鼓劲,特别是对我县妇联工作提出了非常中肯的指导意见,全县各条战线妇女代表及受表彰的先进集体和个人等300余人参加会议。
  会上,县委郭书记对全县妇联的工作给予了充分肯定,并对做好今后全县的妇女工作提出了要求和期望,同时代表县委、政府向全县广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,并向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。郭书记指出,全县各级妇女组织要围绕县委、政府提出的发展思路去开展工作,找准工作的切入点和重点工作的突破口,认清形势、统一思想,坚持工作重心向下沉,当好妇女群众的代言人、知心人、贴心人;围绕中心、服务大局,树立问题导向,按照妇联承担的职能,紧紧抓住妇女儿童的需求和期盼,组织开展一些实效的、管用的、群众满意的、尤其是妇女满意的活动,做好服务妇女群众的工作;妇联要在工作的方式方法上创新、补齐短板,进一步明确定位、调整思路,抓重点、攻难点、出亮点,引导广大妇女积极投身到改革发展的伟大实践中。同时,郑重承诺:第一,县委政府对妇女同志要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀;第二,妇女儿童依法享有的合法权利,县委政府将不遗余力地保障;第三,凡是健康的、积极的、向上的妇女活动,县委政府将不遗余力地支持。他希望全县广大妇女同志继续展风采、树形象,当好自信自立、创业创新、和谐和平的靓丽风景线,在建设富美安康新五原的进程中再书精彩华章。
  县妇联主席白莉萍对2015年的工作进行了全面总结,对2016年的工作提出了新思路新举措,妇联工作的总体思路是:“围绕一个中心,夯实三大基础,抓好五项重点工作”。即:以中央群团工作会议、全国妇女十一大及上级有关文件精神为指导,紧紧围绕县委、政府的中心工作,夯实妇女思想建设、妇联组织建设和妇女之家建设三大基础,着力抓好素质提升、创业建功、“十个全覆盖”、文明传承、权益保障等五项重点工作,紧盯妇女儿童最关心、最直接、最现实的难点、热点问题,谋实招、办实事、求实效,团结带领全县广大妇女在推进全县经济社会发展中做出新贡献。
会上还表彰了五原县“三八”红旗集体5个、“三八”红旗手3名、优秀“妇女之家”10个、先进基层妇女工作者11名、巾帼创业之星4名、“最美家庭”10户、美丽庭院示范户10户;市婚姻家庭协会会长刘培明老师给我们作了题为“家风教育”的精彩讲座。
  本次纪念大会始终洋溢着欢乐、祥和的热烈气氛,在表彰先进的同时,也向全县妇女发起了“争创自治区三八红旗手(红旗集体),建功十三五”的时代号召。

呼伦贝尔市高台子街道举办庆“三八”劳动妇女节暨廉政文化知识竞赛
通辽市妇联全媒体矩阵再掀寻找“最美家庭”活动热潮
版权所有:内蒙古自治区妇女联合会 蒙ICP备 06006126号-1