2017年11月22日 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页 | 蒙文网站
内蒙古妇联 图文信息 最新公告 调研思考 维权服务 妇女发展 宣传教育 组织建设 家庭教育
两纲实施 机关党建 儿童工作 家政协会 网上家长学校 团体会员 政务公开 精彩专题 预决算公开
今天是:
 
 
内蒙古妇联
· 内蒙古自治区妇联简介
· 领导班子
· 组织章程
· 办公室
· 组织部(与机关党委合署办公)
· 宣传部
· 权益部
· 家庭和儿童工作部
· 妇女发展联络部
· 妇儿工委办
· 离退休人员工作处
· 内蒙古妇女干部学校
· 内蒙古妇女儿童中心
· 《内蒙古妇女》杂志社
· 内蒙古自治区家庭教育服务指导中心
· 内蒙古儿童基金会
· 内蒙古自治区家政服务指导中心
· 内蒙古自治区妇联网络信息传播中心
 内蒙古妇女干部学校
 

 内蒙古妇女干部学校始建于1950年,“文革期间一度停办,1980年经内蒙古自治区党委批准恢复建校,是全区唯一一所培养妇女干部和女性人才的学校。

    学校占地面积6600平方米,有独立的教学楼、宿舍楼、办公楼、多功能礼堂、电教室、机房、图书室、餐厅、浴池等配套设施,能容纳住校生300多人。
    学校的师资力量和职工队伍不断壮大。现有教职工36人,大专以上文化程度27人,高级职称6人,中级职称13人,助教5人。
    学校紧紧围绕妇联的工作方针、任务以及形势发展的需要,坚持长短班结合及多层次、多渠道、多功能的办学方针,开办了各种类型的培训班、学历班以及面向社会的儿童启蒙班、职业技术班、女后备干部班等。开设了妇女理论、妇女运动史、妇女工作管理、妇女生理、妇女心理、婚姻家庭、公文写作、领导学、妇女权益保障等十几门课程,并能够用蒙汉两种语言同时授课。到2000年,共举办不同类型的班200期,培训妇女干部8120余人,其中少数民族妇女干部4000余人,为我区妇女干部的培养作出了应有的贡献。
    在教学建设工作中,为适应妇女教育的发展,学校组织教师编写和编译蒙汉文字教材7套,其中公开出版3套;撰写论文、调查报告90多篇,其中有十多篇在省级以上刊物发表。
 
 
 
蒙ICP备 06006126号-1 版权所有:内蒙古自治区妇女联合会
copyright@2008inner mongolia women's federation all rights reserved